Privacy

Informativa sul trattamento dei dati personali ai sensi dell’art. 13 del Regolamento UE 2016/679

PRIVACY POLICY

Gentile Signora/e, nel ringraziarla per l’interesse per la Fondazione Tettamanti Onlus, la informiamo che il trattamento dei dati personali che la riguardano è improntato a principi di correttezza, liceità, trasparenza e sicurezza, nonché di tutela della sua riservatezza e dei suoi diritti.

Ai sensi del Regolamento UE 2016/679, pertanto, le forniamo le seguenti informazioni:

1. Per dato personale si intende qualsiasi informazione riguardante una persona fisica identificata o identificabile.

2. Per trattamento si intende: qualunque operazione o complesso di operazioni, effettuati sui dati personali con o senza l’ausilio di strumenti elettronici.

3. Le finalità del trattamento dei Suoi dati personali sono: gestione, compresa l’attività di contatto, delle attività di sostegno economico che lei volesse fare utilizzando i dati della Fondazione Tettamanti Onlus che forniamo attraverso il sito, nonchè i connessi adempimenti amministrativi, civilistici e fiscali e gli obblighi di legge a cui il titolare deve ottemperare. I dati che le è richiesto di conferire sono quelli necessari per l’espletamento di queste attività.

4. Per queste finalità, i dati che la riguardano sono i dati anagrafici necessari per le attività di contatto (nome, cognome, indirizzo postale e mail, etc.); tali dati personali potranno essere:

4.1 trattati da personale interno appositamente incaricato o da soggetti esterni designati Responsabili del trattamento. La conoscenza da parte di ciascuno dei soggetti sopra indicati sarà limitata ai dati necessari per l’espletamento dei rispettivi compiti.

4.2 comunicati a soggetti terzi destinatari per legge o per regolamento; comunicati, in caso di richiesta, a forze di polizia o all’autorità giudiziaria.

5. Il conferimento dei dati è facoltativo, tuttavia gli stessi sono indispensabili per lo svolgimento delle attività di contatto ai punti 3. e 4., pertanto il mancato conferimento dei dati comporterà l’impossibilità di attuare dette attività. Base giuridica del trattamento: l’effettuazione di una donazione spontanea con fornitura di dati personali da parte sua equivale a prestare il suo consenso al trattamento degli stessi da parte della Fondazione Tettamanti Onlus nei liniti sopra indicati.

6. I dati personali che la riguardano saranno conservati con supporti informatici e cartacei situati in paesi nei quali si applica il Regolamento UE 2016/679, nel rispetto delle vigenti disposizioni in materia di tutela dei dati personali e con l’adozione di misure di sicurezza idonee in conformità allo stesso Regolamento UE 2016/679.

7. Il periodo di conservazione dei dati personali per le donazioni è il tempo richiesto dalle normative applicabili, con particolare riferimento alle normative amministrative, civilistiche e fiscali

8. L’interessato può in ogni momento esercitare i seguenti diritti: l’accesso ai dati personali, la rettifica o la cancellazione degli stessi, la limitazione o l’opposizione al trattamento, la portabilità.

9. L’interessato ha il diritto di revocare il consenso in qualsiasi momento, senza che ciò pregiudichi la liceità del trattamento effettuato fino a quel momento.

10. L’interessato ha il diritto di proporre reclamo al Garante per la protezione dei dati personali nell’ipotesi in cui venisse a conoscenza di un trattamento illegittimo dei suoi dati.

11. Il titolare del trattamento dei dati è Fondazione Tettamanti Onlus via Pergolesi 33, 20900 Monza (MB), nella persona del Legale Rappresentante Dr. Luigi Piergiuseppe Ferdinando Roth. Per comunicazioni relative al trattamento dei dati personali è disponibile l’indirizzo e-mail privacy@fondazionetettamenti.org

 

COOKIE POLICY

Il sito del Fondazione Tettamanti Onlus fa uso di cookie al fine di rendere i propri servizi più efficienti e semplici da utilizzare e per fornire un’esperienza di navigazione migliore e personalizzata. Questa politica descrive i cookie utilizzati, e spiega come è possibile gestirli.

COSA SONO I COOKIE E A COSA SERVONO

I cookie sono file di testo contenenti informazioni che i siti web memorizzano nel browser del visitatore per poterle riutilizzare in seguito.

I cookie possono servire, ad esempio, per verificare se l’utente è già autenticato all’interno di un’area che lo richieda, oppure per personalizzare l’esperienza di navigazione del sito in base alle preferenze espresse dal visitatore.

Esistono varie tipologie di cookie. Qui di seguito sono riportate le tipologie di cookie utilizzate in questo sito, con una descrizione delle finalità legate all’utilizzo.

COOKIE TECNICI

I cookie di questo tipo sono necessari per il corretto funzionamento del sito, consentendo la navigazione e l’uso dei suoi servizi e caratteristiche. In assenza di tali cookie, il sito o alcune aree di esso potrebbero non funzionare correttamente.

Tipologia di cookie

Descrizione

Come si gestiscono i cookie

Sessione

I cookies di sessione vengono utilizzati per mantenere lo stato dell’applicazione

Accettare/rifiutare tramite le impostazioni del browser

Paypal

Cookie utilizzati per accedere alle funzionalità di pagamento/donazione tramite la piattaforma PayPal

Accettare/rifiutare tramite le impostazioni del browser

Stripe

Cookie utilizzati per accedere alle funzionalità di pagamento/donazione tramite la piattaforma Stripe

Accettare/rifiutare tramite le impostazioni del browser

Cookie consent

Cookie utilizzato per registrare il consenso da parte dell’utente all’utilizzo dei cookies del sito

Accettare/rifiutare tramite le impostazioni del browser

 

COOKIE ANALITICI

I cookie di questo tipo vengono utilizzati per raccogliere informazioni sull’utilizzo del sito. Tali informazioni vengono raccolte in forma anonima e utilizzate per analisi statistiche, per migliorare il sito e semplificarne l’utilizzo.

Tipologia di cookie

Descrizione

Come si gestiscono i cookie

Google Analitycs

I cookie analitici di Google raccolgono dati statistici aggregati sull’utilizzo e le modalità di navigazione del sito da parte degli utenti

https://tools.google.com/dlpage/gaoptou

 

COOKIE DI TERZE PARTI

I cookie di questo tipo vengono utilizzati per raccogliere informazioni sull’utilizzo del sito, sulle parole chiave usate per raggiungerlo, sui siti web visitati e sull’origine del traffico da cui provengono i visitatori, ad es. per campagne di marketing, o per integrare funzionalità di terze parti sul sito, ad es. per consentire la condivisione di contenuti del sito sui social network.

Tipologia di cookie

Descrizione

Come si gestiscono i cookie

Facebook

Cookie utilizzati per tracciare gli utenti Facebook e consentire l’utilizzo delle funzionalità della piattaforma integrate sul sito (share)

Accettare/rifiutare tramite le impostazioni del browser

Twitter

Cookie utilizzati per tracciare gli utenti Twitter e consentire l’utilizzo delle funzionalità della piattaforma integrate sul sito (share)

Accettare/rifiutare tramite le impostazioni del browser

Youtube

Cookie utilizzati per tracciare gli utenti Youtube e consentire l’utilizzo delle funzionalità della piattaforma integrate sul sito (embed video)

Accettare/rifiutare tramite le impostazioni del browser

 

COME ATTIVARE E DISATTIVARE I COOKIE NEL PROPRIO BROWSER

Tramite le impostazioni del browser è possibile accettare o rifiutare i cookie o ricevere un messaggio di avviso prima di accettare un cookie proveniente da un sito web. Si rimanda alle specifiche procedure per la gestione dei cookie di ciascun browser:

Mozilla Firefox: https://support.mozilla.org/it/kb/Attivare e disattivare i cookie

Google Chrome: https://support.google.com/accounts/answer/61416?hl=it

Opera: http://help.opera.com/Linux/12.10/it/cookies.html (Linux), http://help.opera.com/Mac/12.10/it/cookies.html (Mac), http://help.opera.com/Windows/12.10/it/cookies.html (Windows)

Internet Explorer: http://windows.microsoft.com/it-it/windows7/block-enable-or-allow-cookies

Apple Safari: http://help.apple.com/safari/mac/8.0/#/sfri11471

Per altri browser si faccia riferimento alle relative guide disponibili online.

Rev. 0 del 15/11/2019